sábado, 28 de março de 2009
Sêmea
Sêmea - Padaria Pardal - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
Sêmea
Não é que me tenha esquecido desta promessa feita à Elsa D... hoje quando a fui comprar, como sempre faço ao sábado logo após o meio-dia, voltei-me a lembrar do post prometido, para depois pensar em fazê-lo mais tarde, quiçá pedindo ao sr José para me deixe fotografar os fornos de lenha onde esta senhora é cozida, no Marco de Canaveses.
Todas as semanas tenho um bom naco da dita reservado na Padaria Pardal pois de outro modo chegaria lá com ela esgotada. Pelo caminho, subindo a ladeira do casco antigo até casa, ataco a côdea da sêmea e venho a saboreá-la assim mesmo, lentamente, absolutamente sem nada. E passo o fim-de-semana ao ataque.
Depois é ver as minhas bóias laterais a crescer... a crescer... de tal forma que, se por azar cair no poluído Tâmega, é só deixar-me ir boiando... decerto chegarei à foz do Douro sem problemas de maior!
Para vos abrir o apetite, partilho a fotografia da crosta da sêmea que ainda me resta, tirada agorinha mesmo, a pedido de várias famílias.
Bon appétit!
Eu sei que tu és uma mulher de palavra!
ResponderEliminarMas bóias! Ih Ih Ih
Mais uma fatia de sêmea, não? É que ela está mesmo a pedir.
ResponderEliminarJá vi que te recolheste cedo para amanhã espatifares as manitas na terra.
ResponderEliminarEntão bom domingo!
Ainda a vou atacar antes de me deitar!
ResponderEliminarNão está mesmo apetitosa?
Bóiassss, cais bóiass??
ResponderEliminarEu já te disse que "uns têm barriga outros sorte"... beijos
Eu tenho barriga e sorte! :)
ResponderEliminarÉ a minha sorte! Mas lá que ultimamente tenho abusado... lá isso é verdade!