segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pastéis de Carnaval

Pastéis de Carnaval - Confeitaria Mário - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
 
Pastéis de Carnaval

Não sei se os há noutras terras, noutras confeitarias, noutras épocas do ano. Conheço-os desde tenra idade, à venda por alturas do Carnaval, na Confeitaria Mário, em Amarante, a única confeitaria que os produz desde sempre e que por estes dias tem a sua montra enfeitada com a doce tentação.
São uma brincadeira, que pode ser doce, feita de um pastel gigantesco cheio de ar e um nico de creme amarelo e docinho, ou pode ser salgado, gigantesco pastel cheio de ar recheado com um nico de picado de carne deveras saboroso.
Esta última versão faz-me lembrar a deliciosa Pastilha de Fez, onde o doce do açúcar misturado com a canela e o picado da carne de pombo dão um sabor único e divinal à iguaria que tanto pode ser sobremesa como prato principal, consoante os gostos e apetites.

Nota - A minha mãe fazia-os tal e qual estes. Infelizmente, não herdei os seus dotes culinários...

4 comentários:

  1. Oh.. Este ano não tenho direito a comer.. Mantenho-me na pizza ainda, sim porque já pizza de nutella.. Também há para os gulosos, e nos dias menos frios um belo gelado! :D
    Devias saber fazer!!! :P

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  2. OH Anabela, manda-me cá um a casa!! Que fiquei mesmo ougada!!!!

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  3. Não tens! É isso, fica-te pelas pizzas e gelatos que já não ficas nada mal!
    E a torre, aguenta-se?

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  4. Eheheh... não posso... todos nos nossos papinhos... eheheh...
    Beijocas!

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