Pastéis de Carnaval - Confeitaria Mário - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
Não sei se os há noutras terras, noutras confeitarias, noutras épocas do ano. Conheço-os desde tenra idade, à venda por alturas do Carnaval, na Confeitaria Mário, em Amarante, a única confeitaria que os produz desde sempre e que por estes dias tem a sua montra enfeitada com a doce tentação.
São uma brincadeira, que pode ser doce, feita de um pastel gigantesco cheio de ar e um nico de creme amarelo e docinho, ou pode ser salgado, gigantesco pastel cheio de ar recheado com um nico de picado de carne deveras saboroso.
Esta última versão faz-me lembrar a deliciosa Pastilha de Fez, onde o doce do açúcar misturado com a canela e o picado da carne de pombo dão um sabor único e divinal à iguaria que tanto pode ser sobremesa como prato principal, consoante os gostos e apetites.
Nota - A minha mãe fazia-os tal e qual estes. Infelizmente, não herdei os seus dotes culinários...
Oh.. Este ano não tenho direito a comer.. Mantenho-me na pizza ainda, sim porque já pizza de nutella.. Também há para os gulosos, e nos dias menos frios um belo gelado! :D
ResponderEliminarDevias saber fazer!!! :P
OH Anabela, manda-me cá um a casa!! Que fiquei mesmo ougada!!!!
ResponderEliminarNão tens! É isso, fica-te pelas pizzas e gelatos que já não ficas nada mal!
ResponderEliminarE a torre, aguenta-se?
Eheheh... não posso... todos nos nossos papinhos... eheheh...
ResponderEliminarBeijocas!