Pastéis de Carnaval - Doçaria Mário
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
Há especificidades amarantinas que nunca mudam, passem os anos que passarem. Os Pastéis de Carnaval, doces ou salgados, cheiinhos de ar e vento no seu interior mais creme doce ou picado salgado, a que não falta nunca uma boa dose de canela, não podem falhar na mesa dos amarantinos por estes dias em que a folia do Carnaval está ao rubro. E da Doçaria Mário, claro está!
É caso para dizer que a tradição ainda é o que era e que nós, por aqui, os conservadores amarantinos, continuamos a gostar dela.
Nota - É claro que podíamos inovar nestes pastéis... sei lá, cortá-los a meio e de um fazer dois, recheio só para um lado, ou então fazê-los em forma de bola de futebol, ou fazê-los de chocolate, ou tipo pastel de Chaves, ou tipo pito de Vila Real... para não sermos conservadores e sermos o seu contrário - gente "muita" inovadora, pois então, que parece que é o que está a dar... ou não será?
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