Cascas - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
À partida poderíamos ser levados a pensar que cascas, vulgarmente conhecidas por tonas aqui na minha região, são agora "lixo", nos anos sessenta amontoadas num balde com outros restos de comida, sobras, gorduras e afins que serviam para engrossar o balde da lavagem, tudo se aproveitava, que era depois servido aos porcos caseiros ou da vizinhança, na actualidade aproveitadas talvez para aumentar o monte do composto, ou, o mais comum, deitadas para o caixote do lixo que aumentará o aterro sanitário, agora que desapareceram as lixeiras a céu aberto que abundavam ainda nos anos oitenta neste país.
Mas esse não foi nunca o caso destas cascas, aproveitadas desde sempre, desde que me lembro, por estas alturas do mês de Outubro.
Estas são as preciosas cascas de... quem adivinha?
3 comentários:
Penso que são de marmelos para fazer geleia. Delícia!
Exactamente! Cascas e caroços de marmelo para fazer a deliciosa geleia!
Pensava que os marmelos tinham pevides; os pêssegos caroços e as uvas grainhas e etc....
Será?
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