Doce de S. Gonçalo - Confeitaria Tinoca - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
Doces de S. Gonçalo - À Atenção do Álvaro
Aguentam mais tempo que as natas. A sua forma e feitio promete atrair muitos mais olhares e bocas. Não se servem com canela mas garanto-vos que são deliciosos. O seu nome popular - Quilhões de S. Gonçalo - por certo resultará muito bem traduzido para inglês, chinês e outras línguas que tais. Provoca nos seus compradores masculinos ou femininos risos mais ou menos disfarçados e até efusivas gargalhadas, o que não está nada mal para combater esta tristeza, melancolia e desgosto que se espalha como uma epidemia. Coloca o people perante um dilema - Vou atacá-lo por onde? - e enquanto isto o people não pensa na crise, distrai-se e o governo pumbas! pode inventar mais umas para nos lixar o juízo. Por isso proponho o doce do santo para o cluster do Doce de S. Gonçalo - de Amarante para o país, de Amarante para o Mundo, aqui estão os Doces de S. Gonçalo, os verdadeiros feitos com banha, soube-o hoje, da Confeitaria Tinoca.
Agradeço este exemplar à Paula V... que pretendia açambarcar três belos exemplares por si reservados... eheheh... e acabou a ceder-me um que eu já experimentei. Delicioso!
8 comentários:
Será que o Álvaro só tem olhos para os pasteis de nata? Que melhor imagem da marca Portugal que estes Doces de S. Gonçalo. Em tempo de crise mão á obra, isto é: mãos aos doces de S. Gonçalo. Vamos a produzir e a exportar, todo mundo vai gostar.
É o que dá esta nossa interioridade, João! Se o Doce de S. Gonçalo tivesse nascido em Lisboa... já andava na boca de muiiiitos!
Todo o mundo gostaria, por certo, como não se eles são tão bons?
Tu és do melhor!LOL
Mas na boca de muitos já eles andam (os de Lisboa, claro)....bjs
Tenho a certeza que iriam fazer sucesso em qualquer parte do mundo( à exceção da Coreia do Norte acho eu...eheheh)Além se serem uns quilhões bem bonitos. o facto de se aguentarem mais tempo também ajuda.
Já pensaram em mandar uma foto ao Álvaro? Quiçá o homem não estaria interessado em exportá-los já para o Canadá?
«Agradeço este exemplar à Paula V... que pretendia açambarcar três belos exemplares por si reservados... eheheh... e acabou a ceder-me um que eu já experimentei.» - queria dizer que esta é a melhor parte do post. Quem não fica convencido com este parágrafo, não fica convencido com nada.
Nota: eu avisei!
Eheheh... ainda bem que gostaste do meu post em honra dos doces que eu amo. Ai este S. Gonçalo! danado, o beato!
É ele que me inspira.
E os de Amarante também, Tiza! Até na tua já andaram, não?
Eu acho que até na Coreia do Norte fariam sucesso, Bibónorte! E é que os diachos são bons, asseguro-te!
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