Rabanadas da Zé Rua - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
A combinação fez-se no Facebook entre duas ex-professoras da ESA ligadas por laços de amizade, a horas tardias e a propósito de rabanadas. As dela, deliciosas, segundo as suas palavras, as minhas igualmente, assegurei-lhe eu, sendo mesmo uma das poucas coisas que faço bem na cozinha.
Combinámos estar no portão da minha Escolinha pelas 16:30 e, à hora marcada, lá estávamos as duas, a Maria José Rua acompanhada das ditas cujas que, na sala de professores, se riram para mim mal abri a caixa delas.
- Rabanadas à moda de Trás-os-Montes - disse-me ela, mas também do Douro porque a minha mãe era natural da Régua e também as fazia assim tal e qual, bem demolhadas em leite quente adoçado e aromatizado com limão, fritas em óleo quente e imediatamente polvilhadas com açúcar e canela q.b.!.
Deliciosas, Zé Rua! Acompanharam a minha meia de leite que foi uma categoria enquanto falávamos disto e daquilo, dos tempos da ESA... e lá chegou a Fernanda Brás, uma outra ex-ESA que saiu voluntariamente desta escola para a nossa, ao fim de vinte anos aí vinculada.
Combinámos convidar a Zé Rua para um dos nossos convívios de Escola... no S. João, talvez... afinal ela sentiu-se como peixinho na água na nossa sala de professores...
E pronto, os anos passam, as pessoas também saltitam mas a amizade ainda é o que era!
Muito obrigada pela generosa oferta, Maria José Rua!
Deliciei-me ao lanche... continuarei a fazê-lo ao jantar!
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