terça-feira, 15 de dezembro de 2009
Rabanadas
Rabanadas - S. Gonçalo - Amarante
Fotografia de Anabela Matias de Magalhães
Rabanadas
Não é usual falar aqui de receitas e outras coisas que tais relacionadas com cozinha, a não ser para postar as minhas aventuras/desventuras na dita. Por isso o post de hoje, intitulado "Rabanadas", é uma excepção completa e absoluta a vários níveis.
Confesso que as rabanadas saem-me tão bem que no fim ataco sempre uma ou duas. As minhas acho-as simplesmente deliciosas, antes não me soubessem tão bem!, e por isso partilho uma receita que se faz em três tempos.
Ingredientes
1 Cacete
Leite
Açúcar
Casca de limão
Ovos
Canela em pó
Vinho do Porto (facultativo
Óleo
Execução
Parte-se o cacete da Padaria Pardal... kakakakaka... ok, pode ser de outra padaria qualquer... em fatias grossas.
Coloca-se o leite a ferver com a casca de limão e o açúcar, em maior ou menor quantidade, consoante o gosto e a linha o permitir. Pode, ou não, juntar o Vinho do Porto.
Entretanto bata muito bem os ovos inteiros, comece por quatro, se precisar de mais acrescente posteriormente.
Logo que o leite levante fervura, vá colocando as fatias de cacete num prato fundo e regue-as como o leite a ferver. Deixe demolhar até ficarem bem encharcadas. Retire-as com uma espátula, com cuidado, passe-as por ovo e coloque na sertã a fritar.
Logo que estejam louras, retire-as, escorra-as e polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela em pó.
Coma imediatamente. Uma, duas...
E bom apetite!
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14 comentários:
Por isso, a minha irmã que mora em Lamego me diz que as rabanadas fá-las ela. Diz ela que aqui não há cacetes, e que sem estes, as rabanadas não são tão boas.
Adoro comer rabanadas!
Beijinho
Minha Otília companheira disse que é mesmo assim que as faz. kakaka:)
Só o Vinho do Porto é que por cá não consta:)
Mas deve ser bom... Até Bento xvi ia gostar ... se as provasse ... uma ou duas... ou tês! Kakaka!
Parece que além do fraquinho pela música... Ouviste que ele o Bento não do Sporting lançou um cd ou dvd... também se lhe inclina a teologia para o VINHO DO PORTO que Paião cantou..
Hoje em dia já há formas mais saudáveis dona Anabela.
Ai os fritos!
Em vez de fritas tente pô-las a gratinar no forno. Uma delícia e mais amiga do colesterol para quem o tiver, claro, e sem ser. Acho que pelo Natal as pessoas exageram nos fritos!
Eu gosto das rabanadas mais expessas e regadas com molho à base de mel, vinho do porto e canela. Para a semana começam a surgir esses aromas, que convinhamos, são óptimos!
Pronto é uma vez no ano, mais a passagem de ano, mais os reis... kakakaka
O que vale é que eu e a Anabela podemos comer, comer e não engordamos. Gente «fina» não engorda! jajajaja
Rabanada que se preze é feita com cacete, Dudú!
Guarda lá o vosso excelente pão para a deliciosa Sopa à Alentejana!
Bjs
Sua Otília companheira fá-las por certo ainda mais deliciosas do que as minhas, Ângelo!
Quanto ao resto... não ouvi...
Sim, eu sei, Ricardinho, depois vejo-me aflita a limar o pneuzinho!
Mas bolas, a gente também de ter uns "miminhos" de quando em vez, não é assim?
Além de que analíticamente estou muiiiito bem! Nada de castrol e outras coisas afins!
Mas estás correcto, podem ir ao forno, receita da minha amiga Alexandra Bento, Presidenta dos Nutricionistas Portugueses!
E sim, "gente fina não engorda!" Kakakakaka
Até babei! Rabanadas e sonhos. Hummmmm
Com a fome com que estou... que ainda nem almocei! :(
É como eu fico a olhar para elas!
Vai daí, faço-as e depois pumbas! ataco-as! Kakakakaka
Ai meus deuses que vou ter de saltar à corda!
Ai rabanadas e sonhos...hummmmmmmm!
Depois salta-se à corda, fazem-se umas caminhadas e pronto. Ou então começamos a ter uma alimentação cuidada. Não é assim?
Pois lá terá que ser, Dudú! Kakakakaka
Anabela são sa minhas preferidas pois já experimentei n receitas ...mas as tuas pardalejam as minhas não ....não há dúvuda que o belo cacete da padaria Pardal deve ter algo muito especial...conta lá.
olha lá,quentinhas eu como mais que duas...daí seres tão elegante.
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