terça-feira, 22 de janeiro de 2008




Mezinhas Caseiras - S. Gonçalo - Amarante
Fotografias de Anabela Matias de Magalhães

Ainda as Mezinhas Caseiras

A recuperar muito lentamente o pio, continuo a experimentar mezinhas caseiras que vou juntando à medicação química.
Desta vez foi o xarope de cenoura. Ontem, a minha aluna Diana apanhou-me on-line e depois de eu lhe ter dito que ainda não tinha recuperado o pio, relembrou-me esta receita, que a minha mãe fazia lá em casa, quando eu ou o meu irmão estávamos doentes, e que, posteriormente, eu fiz à minha filha Joana. Estava agora completamente esquecida deste xarope, que se faz em três tempos, e que é delicioso.

Passados todos estes anos, e à falta de mãe para me mimar com mezinhas caseiras, fiz eu mesma este preparado simples e saboroso. A receita compõe-se de cenoura cortada às rodelas fininhas, cobertas de açúcar, a minha mãe fazia-a com açúcar amarelo, e este preparado fica a marinar de um dia para o outro.
Et voilá! Pronto a tomar às colheradas.

Não me lembro se esta mezinha era eficaz, mas lembro-me que era saborosa... vai daí mais uma tentativa, quiçá uma ajuda, para recuperar definitivamente o pio, que perdi há mais de uma semana.

Não tem sido bonito de se ver. Não tem sido bonito de se ouvir.

Sem comentários:

 
Creative Commons License This Creative Commons Works 2.5 Portugal License.