sábado, 2 de agosto de 2008






Ementa de Verão - Barca - Serra da Aboboreira
Fotografias de Anabela Matias de Magalhães

Sugestão para o Almoço

A sugestão que aqui deixo é uma sugestão simples e fácil de elaborar já que é uma receita que eu consigo levar a bom porto e com êxito!!!! O que não deixa de ser extraordinário!
A ementa consta de salada russa com atum, acompanhada com salada de pepino e de tomate e queijinhos frescos.
A receita não tem que saber. Cozem-se as batatas e as cenouras cortadas em pequenos cubos e as vagens cortadas pequeninas e juntam-se os ovos. Depois de tudo cozido q.b., escorre-se muito bem e deixa-se arrefecer. Descascam-se e partem-se os ovos aos bocados que se juntam ao resto da salada, assim como o atum previamente escorrido do azeite. Salpica-se a salada russa, nunca percebi o que é que a russa tem a ver com esta salada, mas enfim!, com azeitonas pretas, atenção que esta parte é importante, compradas no mercado de Amarante, numa senhora que eu cá sei!, e por último envolve-se com maionese.
Serve-se fria, acompanhada com salada de tomate e salada de pepino temperadas com sal e azeite de Trás-os-Montes, e ainda com queijo fresco, fatiado, e polvilhado com pimenta preta, do Mustafá, acabadinha de moer.
Divino para um almoço ou jantar de Verão com amigos. De preferência que sejam excelentes conversadores.
Bon Appétit

17 comentários:

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Desculpe! Diz-se "...russa com atum, acompanhada com salada de pepino e de tomate e queijinhos frescos" ...
ou ?
" pepina com atum, acompanhada com russa fresca e queijinhos nos tomates" ?????

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Uma pequena sugestao!Posso?
Depois de cozidas as batatas+cenouras+ vagens,juntam-se os ovosmas com meia cebola muito picadinhaaaa!!! Sins?
Serio! JURO!...
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Só mais uma coisa: é preciso levar talher?

Anabela Magalhães disse...

Olha, diz-se como tu quiseres que aqui não há censura.
A sugestão da cebola é mesmo a sério?! Nunca ouvi tal na minha vida.
Sério! Juro!

Anabela Magalhães disse...

Não. O talher já está na mesa. No caso foi daqueles de usar e deitar fora que não me apeteceu andar às voltas com a loiça suja. Preferi andar às voltas com os meus amigos pela Barca... Preferi bem, não achas?
Se há coisa para a qual não tenho vocação é para fadinha do lar!!!!!!
Que hei-de eu fazer?

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Nâo escrevi "JURO"? intao...

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Mas afinal quem vem? ..é q eu li que vinha o Bad Pit!

Anabela Magalhães disse...

Ok. Vou experimentar. Se me estás a enganar levas! E nunca mais me vês os dentes, pela manhã, no bar da ESA.

Anabela Magalhães disse...

Quero lá eu saber do Bad Pit. Eu quero lá é os meus amigos... capice?

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Quando a "sinhora" der orde, eu retiro-me pros apusentos.
Sinhe??

Anabela Magalhães disse...

Por mim esteja à vontade.
Retire-se.

Vera Matias disse...

E um bolo de bolacha em casa da avó Olívia feito pela Lurdes... Hmmmmm :)

Anabela Magalhães disse...

Hummmmmm! Para terminar em beleza, concerteza!

Raul Martins disse...

E vou passar a receita à minha Émy... não sei é se siga a sugestão do Clap!!! Mas como eu gosto muito de cebola... até vou arriscar...

CLAP!CLAP!CLAP! disse...

Raul,faça assim:
desfaça com garfinho um ovo (gema+clara )numa malga com fiozinhos de azeite bom.Junte depois aos cozidos.
A cebola pode ser previamente acrescentada.
Pode confiar. A cebola dá-lhe uma óptima textura.
Ah mais um truque: junte meia colher de café de mostarda na papinha do ovo migado. Depois diga qq coisa!

Anabela Magalhães disse...

Ok, Clap. Vou experimentar.
Depois te direi o que achei da coisa.

armando s. sousa disse...

Quando precisarem de um curso de culinária e se pedirem bastante, " i show the food"!
Um abraço

Raul Martins disse...

Obrigado Clap,pelas indicações. Depois direi qualquer coisa.

 
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